NEWS新着情報

商工会議所 サイバーセキュリティお助け隊サービスのご案内

サプライチェーンを狙うサイバー攻撃の高まりにより、中小企業のサイバーセキュリティ対策が更に重要になりつつあります。
商工会議所の「サイバーセキュリティお助け隊」サービスは、国の実証事業を経て実用化された中小企業特化型の【安価・簡便】【安心・安全】のサービス。
「攻撃は完全に防ぐことは出来ない」ことを前提に【攻撃の被害化】【被害の実害化】を防ぐことに主眼を置き、中小企業の社会的信用の向上に貢献します。

【ご利用お申込み方法】

「商工会議所サイバーセキュリティお助け隊サービス」の公式ウェブサイトに入り、「サービス利用規約等はこちらから」をクリックし、「利用規約」「サービス仕様書」「 UTM 取扱説明書」をダウンロードして、よくお読みください。

②上記書類の記載内容をご了承の場合 「お申込みフォームはこちらから」をクリックし必要事項を入力 【 Web 申込】

利用申込書(PDFチラシの裏側の押印申込書 )に必要事項を記入し、会社印を押印のうえ、 PDFにて、 大阪 商工会議所宛
(cybersecurity@osaka.cci.or.jp) にメール送信してください 【紙申込】 。 ②③両方必要